Пробный пост на тему "Прогулка по родной деревне".
В Конохе наступила Осень, пора дождей. В этот день Сай решил отдохнуть от всего, что все эти годы на него взваливали, решил побродить по деревне, ее окрестностям, что нибудь нарисовать. Погода была пасмурная, за хмурыми тучами не было видно красивого голубого неба, собирался дождь. Однако, Саю погода не стала помехой. И вот надев свою черную рубашку, сняв протектор, и взяв свой рюкзак, он вышел на улицу.
Холодновато... Черт, стоило надеть куртку. *Сай осмотревшись, слегка вздрогнул и медленно пошагал вперед* Бледнокожий парень идет по улицам Конохи, осматривая суетящихся людей, различные лавки, которые не смотря на погоду, и не думают закрываться. Сай с интересом осматривает каждого человека. Ему интересно чем они живут, чему радуются, от чего печалятся...
Как только молодой АНБУ дошел до лавки "Ичираку-Рамен", пошел дождь. Потому Сай решил укрыться именно там, а заодно и попробовать хваленный рамен Ичираку.
*Приподняв клеёнчатую зановеску, Сай, сделав пару неуверенных шагов и будто стесняясь, сел на стул* Ичираку обернулся на своего, сегодня первого, клиента, улыбнулся и громко сказал: - Здравствуйте! Желаете вкусно есть? Вы по адресу! Ха-ха!
- А-а.. Здравствуйте. Вы бы так не орали, и не уверен я, что рамен такой уж вкусный...
*Сай уселся поудобнее и уже будто чувствуя себя в своей тарелке, сложил руки на столике* Ичираку скорчил недовольную рожу на секунду, а затем снова улыбнулся и сказал: - Ну, будем тебя исправлять!
Пока жизнерадостный продавец рамена занимался его приготовлением, Сай достал кисточки, бумагу и чернила, расположив чернила на столе, а твердую бумагу у себя на коленях, он принялся рисовать все, что видел... Спустя небольшой промежуток времени, Ичираку подал рамен Саю, тот дорисовав свою очередную картину начал медленно есть. Ичираку заулыбался, подумав что парень оценивает его готовку, однако Саю с самого начала понравился рамен, а медленно ест он всегда.
Не плохо, да... Когда-нибудь нужно будет вернуться сюда. *Сай доел рамен и стал проверять карманы в поисках денег, однако ничего не нашел. После Сай стал искать деньги в рюкзаке, где их тоже не оказалось*
Блин, а деньги-то я не взял... Ичираку в этот же момент старается рассмотреть рисунок парня, на котором запечатлена его лавка и он сам, готовящий рамен.
- Эм-м-м... Вообщем...
Не успел Сай договорить, как Ичираку его перебил: - Эй, покажи рисунок... Это та-а-м...? Я?
*Парень осмотрел свой рисунок и, кивнув, передал его Ичираку* Ичираку с удивлением оглядев переданный ему Саем рисунок, спросил: А, что ты там хотел сказать?
- Я деньги забыл. Может, я схожу домой и принесу их вам?
Мужчина с улыбкой посмотрел на Сая и задумался, а через некоторое время сказал: Давай твоей платой мне, будет твой рисунок, а?
*Сай удивившись, одобрительно кивнул* Но зачем ему рисунок того, что он и так каждый день видит? Почему он решил взять лист бумаги, на котором нарисовано лишь то, что я увидел, вместо денег? Саю предстоит еще многое узнать о людях и о причинах их поступков. А пока, он лишь задает себе вопросы, на которые не скоро найдет ответы... Конец! =)